今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      杂志简介
      联系方式
      期刊目录
      杂志动态
 
 
 当前位置:首页 >> 学术界杂志社 >> 杂志动态
“第十届全国综合类人文社科期刊高层论坛”成功举办

文章来源:安徽省社科院 发布日期:2011-12-31 9:45:46 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

 

     

     6月7-10日,由中国社科院社会科学杂志社、省社科院、省社科联共同主办,江淮论坛杂志社与学术界杂志社共同承办的“第十届全国综合类人文社科期刊高层论坛”成功举办。中国社科院副院长李扬、副省长唐承沛到会讲话。来自中国社科院、新华文摘杂志社和全国地方社科院、社科联以及部分高校等150人参加了本次盛会。论坛开幕式由省社科联党组书记徐东平主持,省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长陆勤毅做了致辞。会议围绕“数字化时代学术期刊的生存与发展”主题,在欢快、祥和的氛围中,进行了热烈讨论。

    

     唐承沛副省长在讲话中向与会代表介绍了安徽的历史与文化,并指出,安徽省委省政府十分重视思想理论工作,自觉坚持以科学发展观为指导,把繁荣发展哲学社会科学作为建设“文化强省”的重要内容,摆上重要议事日程。他希望以此次会议为契机,推动我省社会科学期刊新发展。

    

     中国社科院副院长李扬就当前期刊发展趋势,作了重要讲话。会议认为,当前中外学术期刊数字化呈现新的特点,包括匿名审稿制度的确立、期刊数字化的技术运用、国外期刊对中国问题的关注等,必须积极应对,主动作为,进一步发挥“高层论坛”在繁荣哲学社会科学、引导学术期刊走向、建设人文社会科学方面的重要作用。

   
     在闭幕式上,与会代表共同签署了应对数字化挑战的《合肥宣言》。省社科院党组成员、江淮论坛主编计永超致了闭幕词。

    

     8-10日,与会代表到宣城、黄山等地进行了考察,对徽文化的博大精深与精致奇妙赞不绝口。
     本次论坛是“全国综合类人文社科期刊高层论坛”举办10年来规模最大、层次最高、内容很实的一届。第十一届全国综合类人文社科期刊高层论坛将于2012年在辽宁召开,并将发展为“高峰论坛”。

(焦德武)

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.