今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      智库研究
      安徽智库建设
      国内外智库动态
 
 
 当前位置:首页 >> 智库建设 >> 国内外智库动态
中国智库巡礼(一) 中国(海南)改革发展研究院CIRD

 发布日期:2011-12-15 11:44:02 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

   中国智库巡礼(一)

 中国(海南)改革发展研究院CIRD

      中国(海南)改革发展研究院成立于1991年11月1日,是一家以转轨经济理论和政策研究为主,培训、咨询和会议产业并举的独立性、网络型、国际化改革研究机构。

  中改院的办院宗旨是“立足海南,面向全国,走向世界”,办院方向是服务于经济改革的政策决策,围绕中国经济转轨中的重大理论和实践问题进行超前性的研究,以“直谏中国改革”为已任,提出政策和立法建议报告。

  中改院地处海南,始终关注海南改革发展的重大问题,向海南省委、省政府提交政策和战略研究报告。

  中改院始终坚持“小机构、大网络”的运作机制。实行董事局领导下的院长负责制;以学术委员会和各研究所的专家委员会为主体的研究网络,是中改院的独特优势。这个网络体系,已成为中改院不断开拓创新,开展高水平研究、培训和咨询的活水源头,成为可持续发展的宝贵资源。

  中改院坚持不断地开辟国际合作项目,加强国际交流。建院以来,中改院已与20多家国际组织和外国机构建立了合作关系。中改院长期执行联合国开发计划署、德国技术合作公司项目,并与世界银行、欧盟等国际机构及德国、英国、美国、加拿大、荷兰、瑞典、挪威、芬兰、澳大利亚、印度、越南等国的研究机构建立了交流关系,并进行了富有成效的合作。中改院还是博鳌亚洲论坛智力支持机构、外交部指定的亚洲合作对话的参与机构、东亚经济发展研究网络成员机构和企业组织国际网络的成员机构。

  建院以来,中改院围绕难点和热点改革课题组织研究研讨,服务于改革政策决策,取得了系列研究成果,产生了广泛影响。18年来,中改院共提交改革政策和立法建议报告130多份,出版改革研究专(编)著170多部,发表论文1400余篇,获得包括国家“五个一工程”奖、“孙冶方经济科学奖”、“中国发展研究奖”等在内的20多个国家级、省部级奖项。

网站地址:www.cird.cn / www.cird.org.cn
中国改革论坛网:
www.chinareform.org.cn

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.