今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 省内社科动态
“改革开放40年与中国特色社会主义理论研讨会暨省科社学会第八次会员大会”在合肥召开

文章来源:省科学社会主义学会 发布日期:2018-12-14 10:55:10 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

121日,改革开放40年与中国特色社会主义理论研讨会暨省科社学会第八次会员大会在合肥召开。本次会议由安徽省科学社会主义学会、安徽农业大学和安徽省社会科学院中国特色社会主义研究中心共同举办,安徽农业大学人文社会科学学院和马克思主义学院承办。来自省委党校、省委讲师团、省社科院、省内部分高校、市县党校和有关单位的专家、学者和部分高校研究生参加了本次会议。会议开幕式由省科社学会执行会长兼法人代表、省社会科学院马克思主义研究所所长杨根乔研究员主持。省社会科学院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春研究员出席开幕式并致辞,安徽农业大学党委常委、副校长蒋家平到会并发表讲话。

沈跃春紧紧围绕研讨会的主题,详谈了关于改革开放40年与中国特色社会主义的几点思考:一是要准确把握二者之间的辩证关系,坚定不移地推进改革开放;二要全面总结改革开放的基本经验,推进中国特色社会主义理论创新;三要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,作为理论工作者,纪念改革开放40周年的最好方式就是深入贯彻学习党的十九大精神,面向未来,对改革开放历史进程和历史经验作出科学严谨的理论概括。希望参会学者以学会为平台,以本届会议为契机,力争在学习宣传、研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上当好排头兵、发出好声音、作出新贡献,深刻总结改革开放成功经验,特别是安徽改革的成功经验和创新举措,为现代化五大发展美好安徽建言献策。

蒋家平介绍了安徽农业大学90年来特别是近年来在培养人才、科研研究、服务地方经济社会发展等方面所取得的突出成就与重大影响,对本次会议的顺利召开表示祝贺,并同与会代表交流了深刻理解科学社会主义500年波澜壮阔历史的心得体会。

会上,省科社学会执行会长、省社会科学院马克思主义研究所原所长邸乘光研究员做了题为改革开放与中国特色社会主义的主旨发言,他指出,中国特色社会主义既是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,同时也是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,特别是改革开放的根本成就;改革开放与中国特色社会主义相伴而生,也是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,进入新时代之后,继续推进全面深化改革就是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。安徽农业大学张传文副教授、中共安徽省委讲师团副主任科员徐煜辉、安徽科技学院侯保龙副教授、中共亳州市委党校讲师刘华景、安徽师范大学李宗楼教授分别先后做了交流发言。省委党校胡东升教授、铜陵学院葛贤平教授分别介绍了中国科学社会主义学会、中国国际共运史学会2018年年会信息。本次研讨会内容丰富、反响热烈,与会代表们回顾了改革开放40年的伟大历程和巨大成就,总结了基本经验,展望了未来发展愿景。

下午,省科学社会主义学会第八次会员大会在雄壮的国歌声中开幕,第七届执行会长郭唐松研究员主持会议,省科社学会执行会长兼法人代表、省社会科学院马研所所长杨根乔研究员向大会作第七届理事会工作报告。大会通过了省科社学会新的章程草案,采取无记名投票方式通过了学会会费的收费规定和管理办法,选举产生了学会新一届理事、监事、常务理事和学会领导成员,圆满完成了会员大会的各项议程。

(学会秘书处  胡虹)

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.