今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 社科要闻
省社科联举办精准脱贫攻坚教育培训

文章来源:宣国庆 发布日期:2018-11-13 15:32:03 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

11月12日下午,省社科联举办第一期精准脱贫攻坚专题教育培训会议,党组书记、常务副主席马雷同志主持会议,党组成员、副主席卜幼凡、江涛出席,机关和二级机构处级以上干部、驻村扶贫工作队队长参加培训。

省社科联负责联系帮扶涡阳县公吉寺镇程大村。2014年以来,省社科联充分发挥优势,积极帮助该村协调解决发展中所遇到的问题;驻村扶贫工作队创新工作方式方法,在扎实做好基础工作的同时,积极拓展社会扶贫新渠道,工作有特色有亮点,得到当地干部群众的一致好评。省社科联选派到该村任党支部第一书记兼扶贫工作队队长余玉奎介绍了该村脱贫攻坚进展情况,表示要再接再厉,与镇村干部共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战。

卜幼凡领学了《习近平扶贫论述摘编》和中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》;江涛传达了省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会精神。

马雷在总结讲话中强调,要主动对接中央和省委关于扶贫工作的最新精神,充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性和艰巨性,对扶贫工作中发现的问题要立行立改。要充分发挥自身优势,尤其是在开展“三项课题”、“安徽社科创新课题”等活动中,对精准脱贫特别是巩固脱贫攻坚成果等方面做好深入研究阐释,充分发挥智库的作用。他表示,党组始终把扶贫工作摆在重要位置,切实加强领导,今后将一如既往地全力支持扶贫工作队的工作,千方百计地帮助协调解决扶贫工作中的难题,为打好精准脱贫攻坚战作出积极贡献。


     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.