今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 社科要闻
2018年安徽省社会科学创新发展研究课题开评

 发布日期:2018-10-17 17:22:48 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

10月12日,2018年安徽省社会科学创新发展研究课题评审会在合肥召开,来自全省高校、科研院所和省直有关单位的专家学者共50多人参加了课题评审会。省社科联党组书记、常务副主席马雷担任评审委员会主任,省社科联党组成员、副主席江涛等领导参加会议,省社科联党组成员、副主席卜幼凡主持会议。

 1.jpg

马雷在评审会上指出:几年来,省社会科学创新发展研究课题作为省部级课题,一直紧贴省委省政府中心工作,围绕我省经济社会发展的重大理论与现实问题开展创新性攻关研究,收到了良好的社会效益。今年的创新发展研究课题评审,是学习贯彻习近平新思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神、省委十届六次、七次全会精神,检验新时代安徽社科研究成效的一次重要评审活动,是进入新时代以来、特别是党的十九大以来,广大社科工作者,深入学习贯彻习近平新思想和党的十九大精神的生动实践。广大社科工作者踊跃投身于现代化五大发展美好安徽建设的生动实践,积极开展学术研究和经济社会发展重大实践问题的研究,展示出新时代社科研究的新风貌。

马雷指出:今年的课题申报量与去年相比翻了一番,达1000多项。从申报情况看,有聚焦习近平新思想研究的项目,有围绕党的十九大作出的战略部署和现代化五大发展美好安徽建设研究的项目,也有传统历史文化研究项目,还有前沿科学研究和交叉学科研究以及重大热点问题研究的,申报的项目学科门类齐全,理论探索、基础研究和应用研究均占一定比例。申报课题的数量这样多、学科门类这样齐全,既说明创新发展研究课题的影响越来越大,更说明我省社科界勇于在新时代奋力新作为、展示新气象。

经过一天紧张的评审,2018年安徽省社会科学创新发展研究课题新鲜出炉,即将对社会公布。

 

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.