今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      年会征文
      年会活动报道
      年会优秀成果
 
 
 当前位置:首页 >> 学术年会 >> 年会活动报道
省社科界第六届(2011)学术年会“转型安徽中的经济崛起”专题研讨会在安徽财经大学隆重召开

 发布日期:2011-12-12 19:26:43 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

1126,由省社科联和安徽财经大学联合主办的省社科界第六届(2011)学术年会“转型安徽中的经济崛起”专场研讨会在安徽财经大学隆重召开。省社科联党组成员、副主席洪永平,安徽财经大学副校长陈忠卫等领导出席研讨会。来自省内各高校、科研院所、学术团体、政府部门等代表50余名专家学者参加了会议。会议由安徽财经大学科研处处长宋思根主持。

陈忠卫在致辞中表示安徽财经大学将以本次研讨会为契机,深化对党的十七届六中全会和省第九次党代会精神的理解和认识,进一步发挥高校社科工作者在经济社会发展中的作用,为政府科学决策服务,为安徽的全面转型和跨越发展作出新的贡献。他希望,通过本次学术会议,各位专家奉献出闪亮的观点,碰撞出思想的火花,最后汇聚成能够助力安徽全面转型、加速崛起和跨越发展的政策主张。

洪永平在讲话中指出,“转型安徽中的经济崛起”专场研讨会正好切合闭幕不久的我省“九代会”:“加速崛起进程,必须切实把全面转型贯穿经济社会发展全过程,着力提升发展质量和效益,努力保持经济又好又快发展势头,努力打造加速崛起的经济强省”这一主题,是我省社科界积极响应省委省政府的号召,发挥思想库作用,服务社会的最好体现,对于推进我省加速崛起具有重要意义。他认为,应以创新发展为出发点,深入开展研讨;以服务现实为导向,注重成果转化;以促进交流为目的,营造良好学术氛围。要增强自主创新能力,走出中部地区科学承接、跨越崛起的新路子。紧紧围绕经济强省目标,提出针对性、应用性和实践性较强的对策性建议,为建设美好安徽提供强大的智力支撑。

围绕“转型安徽中的经济崛起”专题,6名专家学者进行了精彩的主题发言,各位与会代表就相关问题进行了热烈的讨论,碰撞了思想的火花,形成了很好的学术氛围和丰硕的成果。安徽财经大学国际经济贸易学院院长赵有广教授,安徽财经大学合肥研究院副院长、三农问题研究中心主任汪雷教授分别对研讨作了精彩点评。

本次专场研讨会共收到论文60余篇,经专家评审,其中15篇被推荐为学术年会大会的优秀论文。

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.