今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      年会征文
      年会活动报道
      年会优秀成果
 
 
 当前位置:首页 >> 学术年会 >> 年会活动报道
安徽省社科界第六届学术年会“转型安徽中的思想引领”专场研讨会召开

 发布日期:2011-12-12 19:18:46 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员
 

 

1112,安徽省社科界第六届学术年会“转型安徽中的思想引领”专场研讨会在安徽农业大学召开,开幕式由安徽农业大学副校长夏涛主持,安徽农业大学党委书记赵良庆致欢迎词,省社科联党组成员、副主席洪永平发表讲话。省哲学学会会长、原省委政策研究室正厅级巡视员谢道文,安庆师范学院副院长汪时珍,省马克思主义哲学应用学会会长、合肥工业大学出版社总编钟玉海,安徽电气工程职业技术学院院长陈祥明出席开幕式。来自省内各高校、科研院所、学术团体和政府部门研究机构代表近100人参加了研讨会。

 

赵良庆在致辞中指出,安徽省社会科学界学术年会是我省社科界最高层次的学术文化交流平台,也是推动社科知识普及的重要基地,促进社科成果转化的重要载体,凝聚社科工作者的重要方式,有着重要的学术影响和社会影响,年会活动有力地促进了我省哲学社会科学事业的繁荣发展。他简要介绍了学校的基本情况并表示将以本次研讨会为契机,认真吸纳各位专家学者的真知灼见,深化对党的十七届六中全会和省第九次党代会精神的理解和认识,进一步发挥高校社科工作者在经济社会发展中的思想引领作用,为政府科学决策服务,为安徽科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民做出更大的贡献。

洪永平在讲话中强调,当前社会,各种文化交流、交融、交锋日益频繁,社会思想多元、多样、多变特征日趋明显,坚持以马克思主义为指导、以社会主义先进文化为引领的重要性和紧迫性更加凸显,用社会主义核心价值体系引领社会思潮更为紧迫,把转型安徽与思想引领联系起来,进行深入研究,既是理论研究的应有之义,也是服务社会的价值所在。他认为,转型安徽中的思想引领工作,应该做好在多元中把握方向、在追问中寻求答案、在改革中追求创新,自觉把服务兴皖富民大业作为社科工作的主攻方向和价值追求,立足安徽实际,扎根实践沃土,深入钻研探索,对安徽发展实践的重大问题作出科学的理论回答,为建设美好安徽作出更大的贡献。

围绕“转型安徽中的思想引领”主题,12位学者作了精彩的专题发言,6位专家作了精辟的学术点评,近10位代表进行了自由发言并就部分热点问题进行了热烈的讨论,学术氛围十分热烈。会议就中国共产党90年光辉历程与基本经验、推进马克思主义中国化时代化大众化、辛亥百年与中华复兴、创先争优的时代内涵、学习型政党建设、社会主义民主政治建设、社会主义核心价值体系、反腐倡廉制度设计和有效对策等问题进行了深入的研讨。

本次专场研讨会收到论文93篇,经专家评审,其中16篇被推荐为学术年会大会的优秀论文。

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.