今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      年会征文
      年会活动报道
      年会优秀成果
 
 
 当前位置:首页 >> 学术年会 >> 年会活动报道
省社科界第六届学术年会 “转型安徽中的管理创新”专场研讨会在省委党校成功举办

文章来源:省社科联学会处 发布日期:2011-12-12 19:11:48 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员
 

 

1110日,由省社科联与省委党校主办的安徽省社科界第六届学术年会——“转型安徽中的管理创新”专场研讨会在省委党校成功举办。省委党校常务副校长刘长功,省社科联党组书记、常务副主席徐东平出席开幕式并致词,省委党校副校长刘潞主持开幕式,省社科联副主席洪永平出席会议。来自省内各高校、科研院所、学术团体、政府部门代表80余人参加了研讨会。

刘长功代表省委党校致欢迎词,他说,安徽省社会科学界学术年会作为全省多学科、高层次、权威性、品牌化的学术交流平台,不仅是社科工作者探讨学术、交流思想的盛会,也给大家开阔眼界、拓宽思路提供了良机。他认为,本次专场的主题紧扣安徽转型发展的实际,体现了我省社科界顺时应势,勇担历史使命的社会责任。他希望我省广大社科工作者要以十七届六中全会和省九代会精神为引领,明确肩负的历史使命,以自己的心血和智慧,以优秀的成果推进时代的发展。 

徐东平在讲话中着重阐述了本届学术年会研讨转型安徽及其管理创新的重要意义,并就如何深化研究,做了全面、系统、深刻的阐述。他指出,把握转型安徽这个大背景,研究才更有时代感,也更能体现社科工作者的责任感。社会科学的重要职责就是紧扣时代的脉搏,走在社会的前列。选择管理创新这个新课题,研究就更有着力点,也会有新亮点。他希望大家在研讨交流中,要有原理支撑,但不能只讲原理,关键是在原理支撑下找出可操作的路径;要有学术性,但要去学术味,不讲那些无错、无味、无用的老话;要注重成果的转化,不断扩大社科成果在学界的影响力和社会的知名度。

本次专场研讨会共有6位专家学者做主题发言,3位专家进行了点评。研讨会紧贴我省转型发展过程中的现实问题,从理论到实践,从整体概述到个案分析,内容涉及政治、经济、法律、民生等各个领域,深入研讨了转型时期创新社会管理的重要性及途径,取得了丰硕的成果。

本次研讨会共收到论文61篇,并编印论文集,其中15篇选为优秀论文并选送年会大会。

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.